黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

补足精神之钙 把稳思想之舵
扎实推进全面从严治党向纵深发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-29 16:03来源:武陵都市报

(通讯员 谭聊)今年来,区交委多措并举扎实推进全面从严治党向纵深发展。

旗帜鲜明讲政治。区交委党委始终把政治建设摆在一切工作的首位,坚持以政治建设为统领,把讲政治作为各级党员干部的第一位标准,确保干部队伍在政治上忠诚坚定。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,奋力谱写新时代黔江交通发展新篇章。

坚定干部队伍理想信念。加强思想建设,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入灵魂、融入血液。深入推进“两学一做”学习教育,补足精神之钙,把稳思想之舵。认真开展“不忘初心、牢记使命”的微党课活动,进一步坚定共产主义理想信念,弘扬社会主义核心价值观。加强意识形态阵地建设,唱响主旋律、发出好声音、弘扬正能量,为综合交通发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

推进基层党组织建设。坚持从党建基础工作入手,抓好队伍建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。加强组织领导,每两周一次的重点工作推进会上首先研究部署全面从严治党工作。始终坚持把“识大体、顾大局、讲团结、做表率”作为加强班子自身建设的重要内容,组织党委理论中心组专题学习11次,重点学习了《习近平谈治国理政》《习近平扶贫论述摘编》等文献和相关文件精神,提高班子的政策理论水平和决策能力。严肃党内政治生活,认真落实民主生活会制度,积极开展谈心对话活动。加强对委属支部的检查督导,坚持和落实主题党日活动、“三会一课”、党员领导干部双重组织生活等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

加强作风建设。坚持问题导向,加大交通领域反腐倡廉力度,严格落实中央八项规定精神,加强“四风”整治,持之以恒保持高压态势。坚持民主集中制原则,认真落实“三重一大”决策制度,确保了决策的科学性。组织系统中层以上干部赴重庆市廉政教育基地开展警示教育,进一步筑牢思想防线。认真参与区纪委监委、区扶贫办牵头组织的扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,深入开展“回头看”专项整治行动,认真梳理脱贫攻坚、行政执法、工程建设等领域工作,对发现的问题及时整改销号。实施“阳光交通”工程,做到建设计划、补助政策、招投标过程、建设管理、质量监管、资金使用、验收过程等“七公开”,接受社会各方监督。规范公务接待,加强公车管理,严控“三公”经费支出。继续实行重点任务目标责任清单制、两周例会督查推进制等制度和工作任务“明白卡”四项机制,工作效能持续强化。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅