黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局:多措并举确保食药品安全

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-29 16:07来源:黔江政府网

(通讯员 黄志祥)近日,区食药监分局按照年初目标任务,全面督查督导2018年工作完成情况。

加强宣传培训。开展了食品药品监管人员、从业人员、村(居)协管员对食品药品安全法律法规、科普知识、食品药品安全常识等内容的专题培训;督促乡镇街道通过赶集日、院坝会、广播标语、LED显示屏、专栏、药品安全宣传月等载体和形式广泛宣传,不断提高了群众对食药品安全和创建国家食品安全示范区的知晓率、支持率和满意度。

加强业务指导。对照各监管所的目标任务,结合区检察院对食品药品监管工作存在问题的建议,按照每月重点任务工作清单、食品药品日常监管、专项整治、风险隐患四大行动排查、国家食品安全示范区创建、违法行为打击、创建档案收集等工作情况进行了督查督导,确保各监管所完成全年目标任务。

加强隐患排查。按照市区机构改革安全稳定的要求,深入一线开展“拉网式”大排查,摸清辖区内风险隐患底数,针对重点环节、重点领域、重点品种、重要时段、重点单位、集体宴席加强监管巡查;共排查整治风险隐患127个,立案查处违法行为28件,没收问题食品药品500余公斤,确保了机构改革期间人心不散、干劲不减。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅