黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区食药监分局开展2018年安全用药月宣传活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-03 10:25来源:黔江政府网

日前,黔江区食药监分局、区食药检所在城北农贸市场联合开展了以“安全用药 共享健康”为主题的2018年安全用药月宣传活动,向市民发放了6000余份《儿童用药常识》《如何读懂药品使用说明书》等科普资料。

宣传活动还设置了现场咨询点,向过往群众宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识。执法人员还向前来咨询的群众展示了近期没收的部分假药,现场指导群众如何辨别假药、劣药。

同时,区食药监分局执法人员对城北农贸市场内食品销售摊贩进行了巡查,现场查处违法行为4起,对不合格食品药品进行了没收。(通讯员 马霜)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良