黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区消防支队召开专题教育动员部署会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-06 09:56来源:黔江政府网

(特约通讯员 阮守军)近日,按照应急管理部消防救援局和重庆市消防总队统一部署,黔江区消防支队决定,从即日起至2019年春节前,开展“牢记总书记训词,建设过硬队伍”专题教育活动。

会议组织全体参会人员学习了国家综合性救援队伍授旗训词精神,对“牢记总书记训词,建设过硬队伍”专题教育进行了安排部署,支队机关和执勤中队指战员代表就学习践行训词精神作了表态发言。

会议要求,要熔铸“对党忠诚”的队魂,提高政治站位,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党中央各项决策部署,以听总书记指挥、对总书记负责、让总书记放心的实际行动,坚决完成好各项应急救援任务。要发扬“纪律严明”的作风,严格落实训词精神,按照“准现役、准军事化”的标准,不断规范“四个秩序”,严格队伍管理教育,全面加强作风建设和纪律建设,拧紧抓实监督执纪问责各个环节,不断推进各项工作任务圆满完成。要锤炼“赴汤蹈火”的品格,坚持训战结合,加快队伍建设转型升级,在急难险重任务中摔打磨炼、砥砺品格,不断增强队伍能打仗、打胜仗的血性胆气,当好党和人民的“守夜人”,切实担当起新时代赋予的使命任务。要深化“放管服”改革措施,深入开展走访恳谈活动,始终坚持为人民服务的宗旨,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定而努力奋斗。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅