黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区国土房管局举办行政公益诉讼暨《宪法》专题培训会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-24 15:44来源:黔江政府网

为进一步增强国土房管系统干部职工依法行政意识和能力,有效推进国土房管系统法制建设,2018年12月24日上午,重庆市黔江区国土资源和房屋管理局邀请重庆市规划自然资源局政策法规工作组黄亚兵组长对国土房管干部职工开展行政公益诉讼法暨《宪法》专题培训会。

会上,黄亚兵组长分别从公益诉讼的概念、我国公益诉讼的主要内容、公益诉讼的影响、如何应对公益诉讼四个方面并结合国土房管系统工作实际进行了专题细致的讲解。对我国公益诉讼的目的是维护国家利益和社会秩序,结合我局涉及的公益诉讼案例,分析公益诉讼产生的原因,归纳国土房管系统中易产生的六大“问题”,提出如何有效防范风险的建设和措施。

培训小结时,黔江区国土房管局党组成员、局长甘启飞再次强调了国土房管系统在公益诉讼制度的重要意义,他表示要和大家一起始终围绕以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署来谋划国土房管系统中的公益诉讼工作,公益诉讼工作属于‘一把手工程’,党组特别是局长要亲自抓,重要工作直接部署,重大问题直接过问,重点环节直接协调。”单位负责人靠前指挥、带头办案,可以为顺利开展、有效面对公益诉讼工作起到良好的示范作用。围绕公益诉讼工作提出的明确要求,把公益诉讼作为一项重点工作来抓,切实担当起国土房管系统的时代使命,坚持顶层设计和基层探索相结合,综合运用好政治智慧、法律智慧和科技智慧,为黔江经济发展贡献力量。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良