黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区机关事务管理局规范公务用车管理服务

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-26 09:46来源:黔江政府网

近日,笔者从区机关事务管理局获悉,今年区机关事务管理局跨部门公务用车服务平台以制度促管理,以质量促安全,以保障区级部门公务出行为工作核心,不断推进平台制度化、规范化、信息化建设,为区级部门提供了安全、高效、便捷的公务出行服务。全年累计出车2700余趟次,安全行驶50余万公里。

始终把制度建设放在首位,结合实际,制定了《车辆安全管理办法》《驾驶员管理与考核办法》《车辆维修管理办法》等规章制度,并建立日常巡查考核机制,确保公务用车使用廉洁高效。

狠抓队伍建设,通过每月安全例会,组织司勤人员宣讲道路交通安全法律法规、学习安全文明礼仪,不断强化司勤人员安全意识、服务意识和驾驶技能。

规范标识,促进监督公开。按照市车改办公务用车标识化管理要求,对车辆实行标识化管理,提高公务用车使用透明度,主动接受社会监督。(通讯员 谢卫华)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良