黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区水务局开展廉政警示教育活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-28 11:50来源:黔江政府网

12月25日,为全面贯彻落实从严治党的新要求,筑牢水务系统干部职工防腐拒变能力,区水务局组织水务系统100余名干部职工到黔江区看守所开展“走进看守所、筑牢防腐墙”廉政警示教育活动。

干部职工参观了廉政教育展板、监区和收押室等地,近距离目睹在押人员失去自由的铁窗生活,并观看了“警钟长鸣”廉政教育片。参观人员深切感受到了狭小空间给予人的窒息感,心灵受到了强烈震撼,近距离感受到了法律的威严,深刻认识到贪欲之害、不廉之果和失足之恨。

区纪委、区农委纪检监察组和区水务局党委分别对活动提了要求。一是严以律己,以身作则,水务系统干部职工要以这次警示教育活动为契机,要“以案为鉴,引以为戒”,认真吸取反面典型案件的沉痛教训,切实抓好严防被围猎、搞好家风建设和全面落实管党之责的新要求,时刻严以律己,以身作则,保持警钟长鸣。二是廉洁自律,做好表率,水务系统干部职工在以后的工作生活中,始终保持谦虚谨慎的作风,牢固树立廉洁自律理念和勤俭节约的思想,努力形成良好的习惯,主动接受纪检组织和干部群众的监督,争做“忠诚、干净、担当”的党员干部。三是时常警醒,自警自励,要坚决抵制封建迷信、拜金主义和享乐主义等各种歪风邪气,始终保持清正廉洁,切实打牢廉洁从政的思想基础,进一步树立风清气正的水务系统形象,为黔江区水利事业改革发展作出新的贡献。(通讯员 刘仕才)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良