黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区交委协调恢复铁路货运保障企业物资供应

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-29 11:46来源:黔江政府网

因渝怀二线铁路建设需对黔江站实施站改,站改期间货场不能正常营运,黔江货运站于2016年7月1日被中国铁路总公司关停(除民生物资外)。为支持黔江区企业发展,在区委、区政府的领导下,区交委积极协调成都铁路局、涪陵车务段、黔江火车站和渝怀二线建设业主渝涪公司、施工单位中铁一局,赢得了他们的理解和支持,通过优化施工组织,合理调度路材路料、民生物资、企业货物运输,陆续开通企业所需部分物资到达业务,自2018年11月起,已基本能满足我区企业需求。近两月,仅企业需求货物的到达量就达6万吨,其中煤3.7万吨、金属矿0.6万吨、钢材1.2万吨、其他物资0.5万吨。

2019年春运起止时间为1月21日至3月1日。因春运期间铁路货运只能保障民生物资,区交委已再次协调黔江火车站、工业园区、企业,进一步加大货物到达量,为企业春运期间生产提前做好物资储备工作。(通讯员 徐定金)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅