黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区教育系统务实推进教育扶贫工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-03 09:55来源:黔江政府网

一是精准落实教育资助。构建了国家资助与社会资助并重的教育资助体系,做到资助政策宣传、对象识别、标准兑现三个精准,多渠道筹资1.01亿元,资助学生8.8万人,办理大学生生源地助学贷款2402.5万元,惠及学生3372人,切实保障了各学段学生不因贫失学、不因学致贫。

二是真情开展对口帮扶。区教委机关充实驻村工作队力量,帮扶小南海镇新建村和荆竹村工作,摸清村情户情,科学制定帮扶措施,协调解决问题。投入85万元,帮扶新建村和荆竹村,5所处级学校认真开展帮扶村扶贫工作,全系统干部职工扎实开展结对帮扶工作。常态开展教师家访8.5万人次,提升老百姓对教育以及对党和政府工作的满意度。

三是务实推进深度贫困乡镇扶贫工作。制定《黔江区金溪镇深化脱贫攻坚教育发展规划(2018—2020年)》等推进金溪学校改扩建工程。充实3名管理干部,优化配置教师队伍。大力实施“N+1”办学模式,黔江初级中学、菁华小学、实验幼儿园、名师工作室等开展送教送培活动达160人次,帮助金溪学校教育教学质量提升。(通讯员 张尹馨)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良