黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局加强社区服刑人员监督管理

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-04 10:47来源:黔江政府网

新春佳节将至,为了防止社区服刑人员在节假日期间不假外出、不按时报到、危险驾驶等违规、违法行为发生,黔江区司法局从三个方面加强社区服刑人员的监督管理,切实做好节日期间社区矫正安全稳定工作。

开展全面排查。各司法所通过入户走访、社区走访、当面谈话等方式,细致了解掌握社区服刑人员的表现情况,对排查出来的重点人员,及时落实监控措施,防止脱管失控。

严格落实监管制度。严格定期报告制度,分别利用手机定位、微信定位、电子手环定位等手段,及时掌握社区服刑人员的活动情况,严厉处罚社区服刑人员违规违法行为。

开展一次节前集中教育学习,让社区服刑人员绷紧遵纪守法这根弦,远离违法违规。(通讯员 陈兵)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良