黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区消防支队推进重点行业冬春火灾防控

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 09:18来源:黔江政府网

(特约通讯员 阮守军)为深入推进今冬明春火灾防控工作,确保各项工作措施和要求落到实处,全力维护全区稳定,日前,黔江区消防支队组织召开重点行业冬春火灾防控工作推进会,全区各重点行业部门分管领导参加会议。

会上,参会人员分别作了交流发言,介绍本部门冬春火灾防控工作开展情况,提出下一步工作思路和意见、建议。会议通报了近年来全国各地典型的火灾事故案例及责任追究情况,希望各部门高度重视、吸取教训、引以为戒,履行好监管职责,切实抓好本行业消防安全工作。

就进一步做好重点行业今冬明春火灾防控工作,会议要求,要加强组织领导,抓紧完成部署工作,将冬春火灾防控工作与日常工作同部署、同落实,明确要求、压实责任,统筹推进落实。要持续开展隐患治理,各部门组织行业系统单位自查以及部门排查发现的隐患,全部列出问题清单、责任清单,定期照单对账、照单销账,注重重点时段,元旦、春节等节日期间,加大监管力度,督促行业系统单位落实各项安全防范措施。要组织实施约谈警示,通过约谈促责任落实,责成及时整改问题,通过约谈抓工作措施落实,提高单位安全防范水平。要提升自防自救能力,加强消防宣传教育,培训重点岗位人员,落实应急处置力量。要强化工作督导问效,将冬春火灾防控工作纳入本部门重点工作考评、年终检查验收等一并实施,对因工作责任不落实、措施不到位而发生火灾事故的,依法追究责任单位和人员的责任。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅