黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区城市管理局“马路办公”落地落实

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 11:53来源:黔江政府网

2018年,黔江区城市管理局深入推进“马路办公”,狠下“绣花”功夫,切实推动大城智管、大城细管、大城众管,不断完善城市基础设施,持续整治市容环境,全面提升城市品质。

责任到人,落实到岗。围绕“马路办公”建立工作机制,强化巡查督导领导责任,将城区划为6个网格责任区域,实行领导分片包干,为每名职工划定责任路段,明确岗位责任和工作要求,对城区主次干道、窗口地区、背街小巷分层级明确管理标准,夯实工作职责,确保各项工作落到实处,努力完成既定目标任务。

深入一线,到边到角。建立了一线巡查制度和工作微信群,大力倡导“出门就上班,随时查问题”,强化主人翁责任感,主动作为,自查自纠,责任干部每天到责任路段查情况、找问题,加强重点时段、重点区域、重点问题的巡查力度,主动发现、马上交办、及时反馈,并与数字城管协同配合,实现城市管理问题常态管控,横向到边、纵向到底、不留死角,让城市管理巡查无时不在、无处不在。

立查立改,确保实效。注重整改时效,小问题立即整改,大问题追踪整改,明确问题处置时限,不拖拉、延迟;注重整改成效,对重、难点问题制定专项整改方案,综合运用多种手段,做到问题整改后不回潮、不反复。建立设施修补快速反应机制,做到“快进快出”,完善清扫保洁、市容管控、园林管护高效工作机制,实现有效治理、长效治理。

跟踪督导,闭环管理。对发现的问题逐一建立工作台账,分类处置,优化内部运转程序,做到一对一交办、点对点整改。对问题处置采取全程督促、跟踪督导相结合的方式,确保各个环节有人抓、有人管,及时掌握工作进度,做到问题整改一个,销号一个,形成管理闭环。截至目前,累计巡查1039次,出动2734人次,发现城市管理各类问题2006件,已整改到位1911件,及时处置率达95%以上。(通讯员 杨春培)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良