黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局着力推动行政执法规范化

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-25 10:06来源:黔江政府网

(通讯员 宋相成)近日,新组建的黔江区司法局积极谋划2019年行政执法监督指导工作,推出四项措施,促进行政执法严格规范公正文明。

按照国务院办公厅《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》要求,全面推行“三项制度”,着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系。

结合行政执法公示制度的落实,做好行政执法统计监督,推动各行政执法单位认真履职,严格贯彻落实行政执法责任制。

结合机构改革的推进,适时启动行政权力清单、责任清单的清理、动态调整,明晰各单位的职责权限边界,启动行政执法清理,清理行政执法主体、人员、职责,并向社会公示。

深入推进“双随机、一公开”监管改革,推进跨部门跨行业的联合检查,避免多头执法,防止执法扰民,持续推进“减证便民”,深化“放管服”改革,方便人民群众办事创业。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅