黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区消防支队“梦想驿站”传递消防知识

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-25 10:07来源:黔江政府网

(通讯员 钟圣文)1月23日,春运“梦想驿站”主题活动在黔江区正阳火车站拉开序幕,为做好春运期间的消防安全宣传工作,提高广大旅客消防安全意识,确保平安出行、安全返乡,切实保障春运期间辖区消防安全形势稳定,黔江区消防支队以此次活动为契机,向过往旅客和返乡市民送上消防安全知识。

在火车站广场、候车大厅和出站口上,消防指战员们向过往旅客和返乡市民发放《社区消防安全知识》《烟花爆竹安全燃放需知》《春运消防安全单》等消防安全资料,并讲解家庭火灾的预防、初期火灾扑救、火场逃生自救常识等消防安全知识,解答群众提出的其他消防安全疑问,同时提醒群众春节期间要在规定的区域内安全燃放烟花爆竹、注意用火用电安全、外出走亲访友前关好家中水电气,过一个平安祥和的春节。

此次活动共计发放各类消防宣传资料1000余份,为广大群众出行营造了良好的消防安全氛围。下一步,支队将继续在全区机场、各车站、人员密集场所等场所开展消防宣传活动,为更多的旅客及市民提供便利贴心服务,传递消防安全知识。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅