黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区市场监管局:开展节前机动车安检机构专项检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-25 14:21来源:黔江政府网

(记者 谭鹏 通讯员 徐源)春节将至,为进一步规范机动车安检机构检验检测行为,督促其落实主体责任,切实保障人民群众节日期间出行安全,近日,黔江区市场监管局相关负责人带队对辖区的2家机动车安检机构开展专项检查。

检查组一行通过翻阅资料、现场查看、询问了解等方式对机动车安检机构的营业执照、检验设备、检验项目、检验场地、持证情况、检验报告等内容进行了全面、细致的检查。同时与2家机动车安检机构签订了2019年度安全监管目标责任书。

检查中要求,各车辆安检机构要切实落实企业主体责任,严格按照标准、要求开展检测业务,严禁出具虚假报告等弄虚作假行为,并加强人员培训,为广大市民提供便捷、高效的车辆检测服务,从源头保障车辆安全。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅