黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区经信委、正阳工业园区管委会:主持召开中小企业扶持政策宣贯会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-28 10:47来源:黔江政府网

2019年1月22日,区经济信息委周飞副主任主持召开商业价值信用贷款改革试点工作暨扶持政策宣贯会,专题解读国、市若干企业扶持政策,安排部署区级政策申报工作,宣传动员企业参与中小企业商业价值信用贷款。三磊玻纤、蓬江食品、维美地毯等21家重点规上工业企业负责人参会,正阳工业园区委会李福仲部长一同参加宣贯。

会议,重点贯彻落实习近平总书记“六稳”工作方针、市委市政府全面优化营商环境促进民营经济发展意见的有关精神及区委区政府决策部署,着力提振工业企业发展信心。一是宣传动员企业参加中小企业商业价值信用贷款改革试点工作,着力解决企业融资难、融资贵的问题,真正实现银行贷款无抵押、无担保、纯信用贷款;二是详细解读《黔江区工业发展暨创建市级高新技术产业开发区产业扶持政策(暂行)》(黔江府发〔2018〕41号)、《黔江区工业发展暨创建市级高新技术产业开发区扶持办法(试行)实施细则》(黔江府办〔2018〕67号)等政策文件,指导企业2月份完成政策项目申报工作,使企业享受政策拥有获得感;三是宣贯《重庆市人民政府办公厅关于印发进一步支持实体经济企业健康发展若干政策措施的通知》(渝府办发〔2019〕1号),对新制定18条支持实体经济的若干措施进行逐条解读,提高企业政策知晓率,着力营造良好的企业发展环境。

会上,周飞副主任提出了三点工作意见:一是加大宣传力度,提高“知晓率”。区经信委将按照徐江区长、刘毅常务副区长、何泽洪副区长对《关于同意黔江等区县加入重庆市中小企业商业价值信用贷款改革试点工作的函》(渝经信函〔2019〕20号)的批示精神,会同区商务局、区农委、正阳工业园区管委会等单位召开各行业领域政策宣讲会,推进商业价值信用贷款改革试点工作,并通过QQ、微信群等新媒体宣传相关政策文件,扩大宣传范围。

二是抓住政策机遇,提高“申报率”。为支持民营企业和实体经济发展,国、市、区密集出台系列优惠政策,企业发展环境不断优化。黔江区在财政十分吃紧的情况下,仍然拿出500万元风险补偿金主动参与全市商业价值信用贷款改革试点工作,今年区级工业扶持政现的出台更是来之不易。各企业要珍惜眼前发展机遇读懂、吃透政策,相关区级部门要指导企业用足、用好政策;三是努力发展壮大,提高“贡献率”。今天在座的各位企业家是我区优质龙头企业,一直是区委、区政府高度重视和关注的对象,各企业要坚定信心、练好内功、诚信守诺、合法经营,努力把企业做大做强做优,争取为全区社会经济发展作出更大的贡献。(通迅员 曾笑)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良