黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区市场监管局“三结合”开展节前食品专项抽检

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-30 11:34来源:黔江政府网

(通讯员 姜燕)为保障春节期间食品安全,近来,黔江区市场监管局采取“三结合”措施开展节前食品专项抽检。

结合日常监管检查开展专项抽检。区局对食品生产企业、大型超市、承办宴席的大中型餐饮单位等重点场所开展监管检查,对群众日常生活必需的食用农产品、粮食制品、肉制品、腌腊制品、食用油、酒类、保健食品、婴幼儿配方乳粉等重点食品实施专项抽检。

结合快检筛查开展专项抽检。区局对蔬菜、水果、肉类、一次性餐饮具、老年人、婴幼儿等特殊人群食用的保健食品、婴幼儿辅助食品、婴幼儿配方食品等重点品种开展快检筛查,对筛查出异常的食品实施专项抽检。

结合投诉举报开展专项抽检。区局公开投诉举报电话, 安排工作人员24小时值班,及时受理和处置好春节期间食品安全的举报投诉,对处理举报投诉中发现涉嫌问题食品开展专项抽检。

截至目前,该局出动执法人员112人次,开展监管检查312户次,开展食品快检筛查997批次,异常36批次,受理食品投诉举报7件,开展食品专项抽检1216批次,抽检不合格13批次,对13家涉嫌违法销售不合格食品的经营单位均已立案调查。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅