黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区农业农村委开展增殖放流 共建和谐家园

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-31 09:48来源:黔江政府网

(记者 黄敏)为改善黔江河水生生物资源,改善水质和生态环境,日前,黔江区农业农村工作委员会组织市民在武陵水岸亲水平台,开展2019年首次增殖放流鱼类投放活动,共计投放各类鱼种150余万尾。

当天上午,区农业农村工作委员会的干部职工、钓鱼爱好者、热心小朋友等40余人,将一尾尾鱼苗小心翼翼地投放到黔江河,一条条鱼儿欢腾地投入到大自然的怀抱中。

据了解,此次增殖放流活动,是全面完成市农业农村工作委员会下达我区的增殖放流任务的具体工作措施,此次增殖放流活动将持续三天,分别向黔江河武陵水岸、阿蓬江曹家河安置点、阿蓬江两河码头等天然水域,投放鲢鱼55万尾、鳙鱼25万尾、草鱼30万尾、瓦式黄颡鱼40.83万尾,放流总规模150余万尾。为长期保持河水清洁、平衡水系生态环境起到积极作用。

区农业农村工作委员会相关负责人表示,今后他们将继续开展此类活动,加大渔政执法力度,切实保护好我区水生野生动物和渔业水域生态环境,为构建美丽黔江做出重要贡献。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅