黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区国土房管局稳步推进岩柳湾采石场恢复治理工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-31 17:16来源:黔江政府网

岩柳湾采石场位于正阳街道桐坪居委一组,经过近十年的开采形成较陡的边坡,临空面最高达60米左右,部分地段存在大小不等的松散块体,矿山地质环境破坏比较严重,矿区内残留的山头及采矿面严重影响正阳新城观瞻。采取分台阶放坡开挖为主,山顶局部整平为辅的的治理方式进行恢复治理,包括:对采坑区及矿石堆积区进行回填整平后覆土植树种草;整平新城可视范围的山头,对临空面实行5级台阶放坡,采取藤蔓植物上垂下爬分级复绿的方式,实现临空面的绿化,达到绿色视觉效果。

目前,已完成了采空区回填及部分绿化工作,整平了影响观瞻的山头,在高约60米的临空面形成了4个台阶,对其中的3个进行了覆土种植,完整工程总量的80%左右,按照目前进度,有望2019年在3月中旬完成恢复治理工作。 (通讯员 陈凯)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良