黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

严防烟花爆竹安全事故 区消防支队开展防火演练

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-02-01 10:36来源:黔江政府网

(通讯员 钟圣文)为切实做好春节期间烟花爆竹事故安全防范,全力遏制重特大火灾发生,确保春节期间的和平稳定,1月25日上午,黔江区消防支队、城西派出所等单位组织对重庆市烟花爆竹集团喜礼有限公司开展熟悉演练。

在该单位负责人的带领下,消防指战员和派出所民警对仓库建筑结构、烟花爆竹存储、道路水源、消防设施、毗邻环境等情况进行了细致全面的了解。

随后,模拟存储仓库突发火灾,无人员被困,演练随即开始,支队指战员到达现场后,经过侦察,现场指挥员立即制定切实可行的灭火救援方案。占据消防水池水源,迅速架设遥控水炮和车载水炮对着火部位进行压制,防止火势向周围蔓延,15分钟后,大火被成功扑灭,演练结束。

此次熟悉演练强化了指战员对烟花爆竹仓库内部建筑结构和消防设施的熟悉掌握程度,增强单位之间的联合处置能力,为春节期间烟花爆竹消防安全营造了良好环境。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅