黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区退役军人事务局为帮扶村贫困户送肥料助生产

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-14 09:29来源:黔江政府网

为贯彻落实区委四届七次全会精神,切实解决贫困农户农业生产中的实际困难,推进精准扶贫工作。6月13日,黔江区退役军人事务局全体干部职工将10吨尿素送到太极乡石槽村的45户贫困户家中。当下正值加强桑园管理的关键时期,肥料的投入对桑树的生长发育和保障桑叶供给有着很重要的作用,区退役军人事务局急群众之所急,在到户走访调查中了解到部分贫困户缺乏资金购买肥料的困难,随即筹集资金为贫困户送来“及时雨”。自开展精准扶贫工作以来,区退役军人事务局坚持以座谈、走访等形式不定期与村两委班子、贫困户开展沟通交流,掌握第一手材料,帮助贫困村理清发展思路,并根据帮扶对象的实际情况,采取技能扶持、就业扶持、资金扶持等形式,帮助村民提高致富意识和能力,将帮扶任务以清单的方式,明确目标任务,落实责任到人,确保石槽村精准扶贫工作扎实推进。我局先后组织开展了“扶贫慰问送温暖”和“送化肥助生产”等一系列帮扶活动。

下一步,我局将继续加大帮扶力度,切实解决贫困户生产生活中遇到的实际困难,努力提升贫困户的“造血功能”,增强自我发展能力,帮助贫困户争取早日脱贫致富。(通讯员 刘栋)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅