黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

黔江消防开展地震救援应急拉练

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-08 10:18来源:武陵都市报


拉练现场

为检验队伍快速反应能力和应急救援准备情况,积极适应“全灾种、大应急”要求,近日,黔江区消防支队组织开展2019年地震救援应急拉练。

“黔江区城南街道青杠居委发生7级地震,造成大量房屋倒塌和人员伤亡。”接到报警求助后,区消防支队地震轻型搜救队40名同志迅速到支队营区集结,将探测、破拆、照明、通信、保障等各类器材装备整理装车,并携带个人防护装备和72小时自我保障物资。半小时内,队伍和装备集结完毕。

支队搜救队在现场先后进行了破拆救援、野外搜寻等救援项目操作,争分夺秒地救援被困人员生命。救援操作过程中,他们规范操作程序,发扬连续作战精神,轮流交替作业,齐心协力进行救援。

整个救援行动中,支队搜救队队员克服重重困难,解决了一个又一个难题,顺利完成了救援任务。通过此次应急拉练,检验了支队地震救援专业队的快速反应能力,磨砺了搜救队队员的战斗意志,为做好各类灾害事故救援打下了坚实的基础。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅