黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局党组理论学习中心组第四次扩大会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-05 09:37来源:黔江政府网

对标对表 逐项落实

7月26日下午,区司法局党组理论学习中心组第四次扩大会议召开,专题学习了中办、国办近期印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》(简称《意见》),党组理论学习中心组成员、各科室(处、中心)、各司法所、各法律服务机构负责人参加会议。

会议首先逐条领学了《意见》内容,然后由2名班子成员、3名司法所所长、3名科室(处)负责人结合岗位实际,就学习《意见》的心得体会依次交流发言。

局党组书记、局长朱永均说,此次学习,大家准备充分、认识深刻,取得了很好的效果。他强调,要进一步深入学习《意见》内容,对标对表,逐项落实。公共法律服务体系建设是一项系统性工程,要进一步做好基层公共法律服务平台提档升级工作,运用“互联网+公共法律服务”技术,打造智慧、便民、高效的公共法律服务网络。要进一步明确村(居)法律顾问职责,提升服务质量,巩固村(居)法律顾问全覆盖成果。要进一步加强司法所队伍建设,强化工作保障,提升能力素质,加强统筹协调,持续推进基层社会治理法治化,为推动全面依法治区奠定坚实基础。(通讯员 周杨)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅