黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区规划和自然资源局石家所强化地质灾害监测预警

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-12 10:15来源:黔江政府网

近日,区规划和自然资源局石家所对辖区27个地质灾害隐患点进行了拉网式排查,进一步提升监测预警水平,确保汛期安全。

强化巡查排查。石家所定期会同107地质队驻守队员、地方政府、当地村委对各地灾隐患点进行巡查排查,要求各点开展常规监测。

强化业务指导。采取集中培训和个别实地指导的方式,对27名监测员3名片区负责人进行地灾监测业务指导培训,指导监测员熟练掌握群测群防APP操作、监测手册的填报、监测设备的操作等工作技能。

强化监测预警。将灾害天气预报实时推送到点,并通知各监测员及时进行巡查排查,发现异常情况及时处置上报。

强化宣传演练。开展地质灾害防治知识宣传,进一步提升群众防灾减灾意识和水平。

强化监督考核。采取日督促、周通报、月考核的形式,利用微信、短信、电话等将工作情况实时落实到点到人,并将工作情况纳入年度考核;敦促各监测员时刻绷紧地质灾害防治这根安全弦,进一步确保人民群众生命财产安全。(通讯员 李伟)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅