黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区民宗委组织消防培训及应急演练

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-14 09:33来源:黔江政府网

为切实做好黔江区宗教活动场所消防安全稳定工作,有效预防宗教活动场所火灾事故的发生,8月12日,黔江区民宗委组织开展了消防培训及应急演练活动。

民宗委邀请消防安全培训讲师,以座谈会的形式,给大家讲解了消防安全知识及紧急逃生的正确方法。为提高学习的实际效果,区民宗委制定了周密的演练方案,按照发现灾情、紧急投入、有序撤离、组织救火四个场景展开演练。

通过实战演练,极大提高了宗教活动场所教职人员和信教群众面对火灾时的应急处置能力。

活动要求,全区各宗教活动场要严格落实防火安全责任制度,切实提高教职人员和信教群众的消防意识,认真做好排查工作,坚决杜绝火灾等安全隐患,同时要制定宗教活动场所消防应急预案,进一步细化应对措施,确保宗教领域安全、和谐、稳定。(记者 刘彦祺)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅