黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局开展律师行业执法检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-14 12:04来源:黔江政府网

近日,区司法局开展了律师行业“双随机一公开”执法检查和律师代理不尽责专项治理督查,进一步促进了法律服务机构不断提升服务水平,树立法律服务行业良好形象。

为抓好此次检查和督查,区司法局、区律联办组织各律师事务所召开了工作预备会,公开随机抽取了2名检查人员和2家律师事务所。随后,检查组到抽选单位进行了实地检查。

检查组通过听取工作汇报、查看办公环境、检查有关台账资料、抽查部分案卷等方式,对2家律师事务所2019年以来统一收结案、执业管理制度、依法办理黑恶势力犯罪案件、依法履行代理辩护职责、案件服务质量和是否存在违法违规执业行为等进行了认真督查,并就抽查中发现的突出问题作了现场反馈,提出了限期整改要求和整改建议。检查结束后,区司法局对检查情况进行了通报。(通讯员 方勇)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅