黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区市场监管局开展保健食品专项科普宣传活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-26 12:17来源:黔江政府网

近日,区市场监管局“四到位”开展保健食品“五进”专项科普宣传活动,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识。

部署到位。按照市局关于保健食品“五进”专项科普宣传工作要求,区局强化组织领导,召集相关科所专题研究部署此项工作,区食安办下发相关宣传工作通知,从宣传重点、宣传内容、主要场所和宣传方式等方面作了具体要求。

宣传到位。结合日常监管工作,采取多种形式,开展保健食品相关知识宣传,在区政府网站上开设保健食品知识宣传专栏,在红军广场和体育馆的LED大屏幕、公交车车载电视播放保健食品知识,在超市、药店、医疗机构等门头的LED屏幕滚动播放宣传标语,在社区、大型商超、养老机构等重要场所张贴标语,发放宣传资料,提升广大市民保健食品鉴别能力。截至目前,共在 LED屏幕滚动播放保健知识200余条,张贴宣传标语10余幅,发放传单300余份,接受上门答疑和电话咨询30余次。

值守到位。公开投诉举报电话,明确工作人员24小时值守,及时处理消费投诉举报。截至目前,共处理保健食品投诉5件,办结率100%。

报告到位。明确由食品科牵头抓总,掌握宣传活动推进进度和总体效果,落实专人负责收集宣传情况,按要求上报活动图片、工作统计表和工作总结,发现重大问题及时向区局主要领导和市局报告。(通讯员 冉力尹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅