黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区委老干局开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-26 12:18来源:黔江政府网

近日,根据市委老干局关于组织开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动的部署要求,区委老干局精心部署,广泛动员离退休干部参与调研活动,忆往昔、说发展、谈变化,

开展座谈交流。围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题,组织开展专题座谈2场次,引导老同志结合自身经历,从不同角度和层面回顾伟大祖国70年来的光辉历程和取得的巨大成就,畅谈发展变化,展望美好未来,激发爱党爱国的政治热情。

开展参观考察。组织部分离退休干部参观阿蓬江“一江两岸”乡村旅游示范带和小南海“十三寨”等建设情况,赴綦江区、万盛经开区考察学习工业园区、城市建设、乡村振兴、全域旅游等方面的经验做法,让老干部们感受区内外近年来发生的巨大变化,积极为黔江发展建言献策。

开展专题调研。围绕道路交通安全管理专题,组织部分离退休干部视察在建的交通重点建设项目,老同志们纷纷为全区道路交通事业的新发展点赞,并针对基础设施建设、部门责任落实、安全意识提升等方面提出建设性意见建议18条。

开展个别访谈。认真梳理老干部先进事迹,选取12名优秀老同志进行访谈,讲述他们在新中国成立70周年进程中“创造、见证、受益”的切身感受,充分表达他们热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情感,展现他们不忘初心、为民服务的情怀。(通讯员 武伯容)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅