黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区规划和自然资源局提高城乡规划与管理水平

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-04 09:36来源:武陵都市报

为进一步提高全区城乡规划与管理业务能力和水平,近日,由黔江区规划和自然资源局举办的“城乡规划与管理”培训会在会议中心黔龙厅举行,该局全体在岗干部职工、各国土房管所负责人参加此次培训会。

会上,华侨大学建筑学院边经卫教授以《城乡规划与管理》为题,结合黔江工作实际,从城乡规划管理的意义、城乡规划的实施制度等多个方面旁征博引,作了一堂生动、全面、有趣的讲座,为黔江今后的城乡规划工作提出了很好的建议。

听完讲座,区规划和自然资源局相关负责人要求,全体参会人员要学以致用,进一步提高对城乡规划与管理的认识,进一步提升城乡规划和管理能力,不断提高全区城乡规划与管理水平,为推进美丽黔江建设新征程提供更加优质高效的服务。

又讯 (记者 黄敏 刘彦祺)今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日。近日,记者从黔江区规划和自然资源局获悉,该局于8月29日至9月5日组织开展全区测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。活动主题为“规范使用地图,一点都不能错”。

据了解,此次宣传日主题活动以测绘法宣传和国家版图意识教育为核心内容,增强广大市民国家版图意识,提升各级测绘地理信息主管部门依法行政、测绘资质单位依法从事测绘活动的法治观念。除主会场活动外,区规划和自然资源局还将组织开展国家版图知识进校园、进社区、进媒体等系列活动。(记者 黄敏 刘彦祺)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅