黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局开展2019年度公证案卷质量检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-04 09:37来源:黔江政府网

近日,黔江区司法局对黔江公证处2019年度部分公证案卷质量进行了检查。本次质量检查严格按《重庆市公证质量监督检查办法》《公证案卷质量检查评分标准》等规范要求,重点以民事、经济、涉外等公证事项为主,采取随机抽查的方式,共抽取30个案卷。

从检查情况看,多数案卷所办公证事项法律关系认定准确,事实认定清楚,法律法规运用适当,收集的证据材料充分,办证程序合法。但极少数案卷存在公证事项与收集材料反映事实相互矛盾、公证证明的协议内容表述不清等质量问题。对检查中存在的问题,工作人员提出了整改意见,要求公证机构认真查找问题根源,切实增强公证人员的责任意识、质量意识。同时公证处要严格执行执业管理规范,强化质量监管,不断规范和提高公证质量。

此次检查共评出优秀卷8件、合格卷20件、不合格卷2件,合格率为93.3%。(通讯员 杨海霞)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅