黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区水利局“四强化”推进节水机关建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-04 09:37来源:黔江政府网

今年以来,黔江区水利局严格按照节水机关建设标准,有序推进节水机关建设。1至8月,全局共用水450吨,同比减少用水40吨,降幅为8%,节水效果明显。

强化组织领导。成立了节水机关建设工作领导小组,明确了小组成员的责任;制定了节水机关建设工作方案,为有效推进节水机关建设提供了组织保障。

强化制度建设。制定了水电使用计划管理制度、水电管理巡查制度,严格按照制度建立水电使用台账,实行用水计量管理,定期维修养护供水用水设施。

强化设施改造。开展了机关食堂用水设施改造,完成食堂不符合节水标准的卫生洁具、水管、水龙头等用水设施的更换;启动了机关厕所节水设施改造,完成11个节水型冲便器更换。

强化宣传引导。结合“世界水日”“中国水周”等活动,广泛宣传节水相关法律法规;充分利用LED显示屏和宣传栏等宣传节水标语,组织干部职工观看节水宣传片,增强节水意识,营造良好氛围。(通讯员 冯野)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅