黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区水利局“三个结合”推进党建工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-06 09:43来源:黔江政府网

近来,黔江区水利局坚持“三个结合”,充分将党建和水利工作相结合,促进水利改革发展。

将党建与水利建设相结合。成立临时党小组与水利项目结对,全程参与项目建设;在重点项目工地上成立临时党支部,与施工方、监理方党员结对开展党组织生活,并适时开展谈心谈话、座谈会、主题阅读等活动;主题党日与项目推进结合,各支部在主题党日轮流参观重点项目,为重点项目提供意见、建议,着力打造水利优质工程。

将党建与农村饮水安全攻坚工作相结合。深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,将支部与农村饮水安全巩固提升攻坚小组结对,分片包干负责饮水安全攻坚工作,深入开展饮水安全摸底调查,以问题为导向实施巩固提升方案,严格落实工程建设全过程监管,因地制宜建立工程管护运行机制。

将党建与脱贫攻坚相结合。党员干部与贫困户结成“对子”,每月两次与结对贫困户、巩固户谈心谈话,有针对性地帮他们解决生产生活实际困难;充分发挥驻村工作队的帮扶作用,每月通过“以会代训”的方式对第一书记及驻村工作队员进行培训,有效激发他们的热情和动力,实现联系村脱贫攻坚工作持久有序,逐步致富。(通讯员 冯野)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅