黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

为早日建成渝东南教育中心而不懈奋斗
黔江区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-18 10:24来源:武陵都市报

15日,黔江区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会在菁华小学举行。区委第九指导组到会指导,全区各级各类学校党组织书记、区教委全体党员参加会议。

区委教育工委书记、区教委主任米仁文以《建设渝东南教育中心》为主题,从“深刻认识开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重大意义”、“正确认识制约全区教育改革发展的突出问题”、“奋力推动全区教育高质量发展”三个方面,指出了教育系统存在的差距和不足,提出了改进工作的思路和措施。

米仁文强调,教育系统要着力加强党建工作,对照区委第七轮巡察反馈意见抓好整改落实,扎实开展学校党支部标准化规范化建设。要不断提高干部队伍素质,强化党员意识,提升教师业务能力,深化师德师风建设。要推动义务教育均衡发展,不断增加资源供给,继续深化教育改革,着力落实立德树人根本任务和民生需求。要把主题教育与均衡教育迎检、创文巩卫、教育脱贫、质量提升等重点工作结合起来,确保各项工作统筹推进,并筹备开好专题民主(组织)生活会。

与会党员表示,将牢记办好人民满意教育、落实好立德树人根本任务的初心和使命,立足于自身的不足、学校发展的差距和全区教育改革发展短板,为建设渝东南教育中心作出新的更大贡献。(通讯员 张智蓉 张浩然)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅