黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区司法局高质量办理立法征求意见工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-11-20 09:59来源:黔江政府网

近日,黔江区司法局按照《重庆市行政立法基本规范(试行)》的要求,采取四项措施高质量完成市上立法项目征求意见工作。今年来,共办理市上立法项目征求意见14件,在规定时间内提出修改意见4条,反馈率达100%。

集中研讨。对立法项目组织人员开展集中研讨,就立法技术、语言逻辑、条款内容等方面进行讨论分析,提出修改建议。

集思广益。对立法项目通过召开专题研讨会的形式,征求相关区级行政部门、乡镇街道、人大代表、政协委员和群众代表的意见,并对日常执法工作中碰到的问题进行梳理。

借助外力。将立法项目征求意见稿发送给区政府法律顾问征求意见,借助法律顾问的专业知识提出修改意见。

汇总上报。将征求到的意见进行逐条梳理汇总,形成修改意见按照要求及时上报。(通讯员 龙游)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅