黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

【晒效能 晒承诺】重庆市黔江区林业局

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-12-31 11:08来源:武陵都市报

为贯彻落实国市区深化“放管服”改革精神,提升政务服务效率,压缩审批时限,简化审批环节,最大限度为人民群众提供高效便捷的行政审批通道,重庆市黔江区林业局针对行政许可事项办理作出以下服务承诺:

一、明确事项,实行政务公开。行政服务中心林业局窗口承担30项行政许可事项,其中涉及林木种子审批类8项,野生动植物审批类7项,森林(草原)资源审批类6项,森林(草原)防火审批类5项,风景名胜区管理审批类3项,林业植物检疫审批类1项。所有行政许可管理事项的办理流程、承诺时限、申报材料、收费依据、收费标准等内容均已公开。

二、压缩时限,提高工作效率。树立为群众和企业提供优质高效便捷服务的宗旨,30项行政许可事项承诺办结时限较法定办结时间平均减少52%以上,审批过程中提高办事工作效率,为群众和企业节省办事时间,2019年1-10月办理行政许可事项266件。

三、“一窗综办”,推行优质服务。按“一个窗口对外,一站式服务”一次性告知的工作要求,行政服务中心林业局窗口受理所有行政审批管理服务事项,发放办结文书和有关证照,并为办事群众提供办事指南等便民材料。

四、依法行政,提高服务水平。严格按照《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国种子法》、《重庆市林地保护管理条例》等林业法律法规的规定,履行行政审批服务职能。遵循依法、诚信、公开、高效、便民的原则,以提高公共服务水平、效率和公众满意程度为目标,把各项行政管理和服务工作置于社会和公众的监督之下。

五、坚持勤政廉政。坚决贯彻落实各项党风廉政建设制度,在林业行政管理活动中做到不吃、拿、卡、要,不提任何超出正常公务范围以外的要求和条件,认真推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制。

六、自觉接受社会监督。在办公室场所和网络平台公布监督电话,主动接受组织、群众、社会和舆论的监督,发现问题认真整改;建立健全公众评议、投诉举报等群众监督制度,认真受理投诉举报,对群众投诉的处理,做到事事有着落、件件有回音。

以上承诺,敬请社会监督!

咨询服务电话:023-79228525


扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅