黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区残联元旦走访慰问残疾人家庭

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-02 10:53来源:武陵都市报

不忘初心 真情关怀

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。为了让贫困残疾人度过一个欢乐祥和的新年,2019年12月31日,市残联领导及区残联相关工作人员,前往濯水镇走访慰问了残疾人家庭,为他们送去节日的祝福和慰问金及油、米、年猪肉等,祝愿他们过一个快乐、祥和的新年。

走访过程中,慰问组与残疾人亲切交流、详细询问,了解贫困残疾人家庭情况、生活状况、身体状况,摸一摸被子厚不厚,看一看吃的是什么,耐心倾听他们生活中的问题,详细询问还有哪些困难需要帮助解决。同时,鼓励他们树立信心、积极面对生活,并表示党和政府都会竭尽所能地帮助他们解决困难,及时提供帮助。

在濯水社区3组刘翠霞家中,慰问组了解到目前家里的三口人都有了养老保险和低保,基本生活有了保障。刘翠霞和两个儿子都是先天听力、语言残疾,虽然无法用语言与慰问组成员交流,但一直拉着大家去看自家已经备好的腊肉、香肠,和改造一新的现代化厨房、厕所和小院子,热情地用手语和表情,表达着自己的感谢。

在收到慰问组送来的年货和关怀时,徐素平激动地说:“感谢党和政府对我们残疾人的关心与帮助!”她忙不迭地拿出自己种植的椪柑让大家品尝。丈夫冯本学因为一次意外车祸落下了残疾,十几年来这个家一直靠妻子徐素平支撑着,这让冯本学一直心怀感激,也让慰问组一行非常感动。“区残联的领导们这么关心我们,有这么多好的政策,我们的生活也越过越好了。”徐素平笑着说。

在新的一年,区残联就今后一个时期残疾人脱贫攻坚工作做出了规划,将继续深入学习贯彻党的十九大精神,增强责任感和使命感,切实做好新时代残疾人工作。针对走访慰问中发现的问题,结合实际,调整帮扶方案,加快帮扶措施进一步落实,以满足残疾人对美好生活的需求为导向,及时关注困难残疾人,及时帮助他们解决问题,让残疾人真正体会到党和政府对他们的关心、关爱,让残疾人的生活越过越好。(记者 刘彦祺)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅