黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区委政法委开展铁路爱路护路法治宣传

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-03 10:54来源:武陵都市报

为增强人民群众爱路护路法治意识,日前,黔江区委政法委组织区司法局、区应急管理局、正阳火车站派出所等9个单位,前往正阳火车站开展爱路护路法治宣传活动。

当天下午,工作人员通过摆放展板、设立现场法律宣传服务咨询台、发放宣传资料等形式,向过往的旅客广泛宣传反邪教、铁路爱路护路、扫黑除恶、平安建设等方面的相关法律法规和日常知识。此次宣传活动共发放各类宣传资料、宣传手册500多份,面对面向群众提供法律服务和法律帮助、解答相关法律法规50多次,受教育群众达200余人次。

据区委政法委相关负责人介绍,此次宣传活动增强了广大群众的法治观念、安全意识和自我防范能力,自觉遵守铁路运行安全规定,确保了铁路运输安全畅通和人民群众的生命安全。同时,使广大群众对反邪防邪、爱路护路有了进一步了解,提高了对铁路爱路护路的法治意识,为接下来的春运工作及黔张常铁路正式开通后的旅客出行打下坚实的安全基础。(记者 黄敏 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅