黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

法援惠民生 关爱农民工

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-06 12:02来源:黔江政府网

1月2日,区司法局组织区法律援助中心、光界律师事务所等7家律师事务所和城厢法律服务所等3家法律服务所,在红军广场开展了“法援惠民生 关爱农民工”主题日宣传活动。

区司法局普法志愿者和律师事务所、法律服务所的法律服务人员向群众发放宣传资料、解答法律咨询,广泛宣传农民工维权知识、公共法律服务知识等内容。重庆光界律师事务所编印了《农民工法律援助指南》,重庆森平律师事务所编印了精美的《森平律师事务所宣传画册》向农民工发放。当天,共发放《法律援助指南》《农民工维权手册》《人民调解指南》等各类法律知识宣传资料4000余份,深受群众好评。

此次活动系“年末岁初农民工法律援助专项行动”系列活动之一,通过开展系列法律服务,广泛宣传党和政府有关农民工工作的方针政策,引导农民工依法理性维权,帮助被欠薪、受工伤的农民工维护权益,让广大农民工安心返家、开心过节。(通讯员 周洁 向华阳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅