黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区消防救援支队开展夜间消防安全突击检查行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-07 10:24来源:黔江政府网

执法人员正在询问单位管理人员对灭火器的使用方法。

为进一步提升社会面火灾防控能力,强化火灾隐患排查整治,确保辖区火灾形势稳定,近日,黔江区消防救援支队对部分重点区域和单位、场所开展了夜间消防安全突击检查行动。

检查组先后检查了辖区各网吧、酒吧、KTV、娱乐会所、洗浴、宾馆、饭店、电影院、商场等单位和场所。检查组仔细检查了各单位、场所是否落实消防安全管理制度、消防控制室值班值守情况、消防器材是否按规定配备、疏散通道和疏散楼梯是否畅通、防排烟系统运行是否正常、是否定期组织开展消防应急演练和消防安全教育培训等,并随机抽问员工对如何拨打119报火警、如何使用干粉灭火器、应急疏散等消防知识的掌握,现场检验消防安全管理人员对火灾事故应急处置程序的熟练程度。

通过检查,检查组发现部分单位、场所不同程度存在灭火器过期失效、灭火器配置数量不足、遮挡消防设施、电气线路敷设不符合规范、防火卷帘下堆放物品、占用疏散通道和疏散指示标志数量不足及安装位置不合理等火灾隐患。针对发现的火灾隐患,能当场整改的,检查组督促个单位场所负责人当场进行了整改,不能当场整改的,依法下发了《责令改正通知书》,要求及时进行整改。同时,检查组要求各单位、场所负责人,要严格落实消防安全主体责任,树立安全就是效益的理念,加强消防宣传教育培训,落实安全防范措施,坚决防止发生火灾事故。(通讯员 钟圣文 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅