黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区商务委:生活物资价格平稳 供应充足

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-01 10:28来源:黔江融媒体中心

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的阻击战中,商务系统全力调运补货,增加市场供应,确保全区生活物资正常供应。

1月30日早上,记者在佳惠超市大十字店看到,蔬菜区内各式蔬菜供应充足,不仅有本地的蔬菜,还有外地调运来的四季豆、秋葵、番茄和其它绿叶蔬菜,部分市民早早来到超市进行选购。大家表示,蔬菜不仅种类多,价格也跟平常差不多。

在超市禽蛋生鲜区,鸡蛋、猪肉和其它肉制品也十分充足,能够满足市民的选购需求。据了解,这段时间,佳惠超市加大了货源的调配力度,一旦货架存量出现不足,超市会及时进行补货,满足不同时段市民购物需求。

在南海城农贸市场,各个蔬菜摊区也有充足的供应,区商务委表示,目前我区各类生活物资供应充足,价格平稳。为了确保市民能够放心选购生活物资,他们正不间断联系区内、市内和其他省市的经销商,确保货源充足。

据黔江区商务委员会副主任王桂兰介绍:“我们储备了453.2吨大米,42.3吨猪肉,258.95吨食用油和327.7吨面粉等生活必需物资;同时,从双福等市场每天都有蔬菜发往黔江,大型商超保持65吨左右的蔬菜和355吨水果的储备,区内蔬菜种植户可上市蔬菜9381吨,能够满足我区市场上各类生活物资的正常供应。接下来,我们将密切联系各类生活物资的经销商,做好急需物资的组织调配,全力以赴稳定我区市场供应保障。”

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅