黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区规划和自然资源局: 举全局之力 全力抗击“新冠肺炎”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-10 15:11来源:黔江区融媒体中心

疫情就是命令,防控就是责任。自“新冠肺炎”疫情爆发以来,区规划和自然资源局上下一心,团结一致,全力做好“新冠肺炎”疫情防控工作,分发挥基层党支部战斗堡垒作用,成立党员先锋模范服务窗口。坚持走村入户,走街串巷,及时传达落实上级政策精神,全力抗击“新冠肺炎”。

成立领导小组,落实防控责任。1月25日,该局党委通过电话方式迅速召集班子成员召开远程会议,成立由局主要负责人担任组长的疫情防控工作领导小组,明确分工,部署任务,制定防控措施,同时,通过QQ群、微信群、OA办公系统将会议精神传达至全局干部职工,督促做好防控工作的落实。

切实强系统化应急值守和情况摸排。该局党委班子成员带头停止春节休假,召集家在黔江的干部职工按照全区统一部署投入到疫情的防控摸排工作中去;由办公室牵头,切实加强值班值守,密切协同配合街道社区做好防疫工作,先后全面细致摸排局系统300余名干部职工基本情况并按时报送市规划自然资源局和辖区街道办事处,确保系统干部职工疫情防控情况清、底数明。

狠抓局机关内部疫情防控。通过LED、QQ群、微信群、OA办公系统全方位、全系统宣传疫情防控;由局防疫工作领导小组牵头,物业公司具体负责,每天对局机关办公楼进行消毒,对出入局机关办公楼人员实行体温测量,严格登记;凡是未带口罩,体温超过37.3℃人员严禁入内;同时,停用局机关办公楼电梯,设置专门的废弃口罩收纳点等。

积极参与疫情防控志愿服务。从2020年1月30日起,该局落实5名志愿者,会同辖区街道开展入户调查,悬挂宣传标语,开展高速路口互通检查,走街串巷宣传疫情防控。

通过10多天的防控工作,该局出动社区宣传员480人,发放宣传资料1825份,协助社区工作人员检测体温排查3825人,通过短信、微信、QQ、移动OA等媒介发送温馨提示3200条。截止今日,全局系统没有发现一起疫情。(记者黄敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅