黔江政府网
导航
黔江政府网要闻部门信息

区融媒体中心:党员战斗在抗疫一线

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-02-09 14:05来源:区融媒体中心

越是危难之处越能锤炼党性,越是关键时刻越显初心使命。一名名共产党员,就是一面面旗帜。在抗疫一线,从来不缺席记者的身影。黔江区融媒体中心的党员同志始终“不忘初心、牢记使命”,主动冲锋在前,坚守在疫情防控第一现场。

自疫情防控阻击战打响以来,黔江区融媒体中心成立了新型冠状病毒肺炎疫情特别道组,放弃春节假期,在融媒体中心主要领导和党支部的带领下,采编制审播等人员坚守岗位,多名党员和入党积极分子主动请缨,连续半个月的时间,到最危险的集中救治医院采写主题报道,深入防疫检测站、街道、镇乡以及村、社区,全面客观报道黔江区疫情防控工作和先进典型。在党员同志的带动下,10余名电视新闻记者主动请战,深入防疫一线采访,精心创意策划、现场采写、后期制作、编审等各个环节把关,确保宣传工作落到实处,取得良好效果得  。

截至目前,融媒体中心采写的《无死角 全覆盖 打响疫情防控“宣传战”》《多措并举打好疫情防控阻击战》《定点医院陆续接入5G远程会诊系统》近30条新闻报道在重庆卫视《重庆新闻联播》、重庆新闻频道、“第1眼”APP、重庆日报、学习强国等平台播出;采写的《防控宣传抵前沿 形式多样无死角》《党委书记客串广播员疫情防控宣传进万家》《千余吨青菜头保障供应》《汇聚爱心 抗击疫情》《如何增强自我防护?来听市级专家组组长郭述良怎么说》等150余条新闻报道在黔江融媒体中心多个平台重点推出,收视率创历史新高,新媒体点击阅读量累计达1300多万 。

在新型冠状病毒肺炎疫情防控重要时期,党员同志勇挑重担、无私奉献,展现了新时代共产党员的政治本色和应有的品质,充分发挥了先锋模范作用,让党旗高高飘扬在抗疫一线。

(通讯员 白伟、敖欢、冉东升)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅