黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

“方便!省油钱更省时间!”
市民为黔江城区北部环线全线通车点赞

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-08-14 10:06来源:武陵都市报

(记者 李丹 )“北部环线通车后确实方便,对我们来说省的不仅是时间更是金钱,这的确是政府为百姓干的一件大实事!”说起黔江城区北部环线通车带来的便利,黔城出租车司机满家龙不由竖起了大拇指。自7月29日上午黔江老城区北部环线党校段正式通车以来,城区北部环线全线贯通,黔城市民纷纷为这项民生工程点赞。

“以前我们是最怕走中心医院这一段路,一遇到上下班高峰期,基本上都要在那里堵上一阵。”满家龙告诉记者,对于出租车司机来说交通顺畅就意味着能节约时间出来多拉几趟乘客,一天多挣点收入。北部环线没有通车以前,最让他头痛的路段就是中心医院附近,每次经过基本都要被堵上一段时间,尤其是每周一堵的时间最长,车上的乘客着急,自己也是一肚子火。

“现在好了,一分钟就能避开这一拥堵路段,还节省了在体育馆附近红绿灯的等待时间,的确方便不少,我也能多找点钱了。”满家龙高兴地说道。

“这条环线对于我来说就是一条从家里直通办事地点的绿色通道。”家住阳光花园小区的市民付晓娇是黔城某企业的一名财会人员,经常都会到区国税局或工商分局办事。以前从阳光花园小区驱车出发经过新华大道,需要通过4、5个红绿灯,如果遇到堵车十多分钟都到不了目的地。北部环线通车后,她直接穿过光明隧道,经过体育馆,通过北部环线到达行署街附近,一路畅通让她心情也舒畅了不少。

北部环线的通车不仅得到了广大市民朋友的点赞,不少网友通过官方媒体公众号及网络平台也进行了点赞。网友“浪迹天崖”说:“看起来还可以,还希望我们黔江多建几条这样的环线,就不会堵车了,更方便建设我们美丽又卫生的家乡。”“阳关灿烂”说:“确实方便,减轻了新华大道的交通压力,但是感觉路面有点窄,再加宽点就好了。”“见哥”说:“我的必经之路,确实方便!省油钱更省时间,为政府点赞,好政府为人民!”“余音”说:“我才几天没回黔江,城市变化这么大,这下交通要安逸些了,政府对民生工程真给力。”

据了解,黔江区北部环线是一条连通官坝路、光明隧道、光明路、文汇路、文体路、二环路的环线路,全线的贯通,大大缓解了体育馆红绿灯和中心医院路口红绿灯的交通压力,为畅通老城交通、完善功能配套、提升老城品质做出了巨大贡献。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅