黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

黔江:燃气费可以在手机上缴了!

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2017-10-31 14:47来源:武陵都市报


民生燃气微信缴费平台二维码。

本报讯(记者 刘彦祺)近日,记者从重庆黔江民生燃气公司了解到,从即日起,黔江人民不用再每月去缴费大厅排队缴纳燃气费了,通过手机APP(微信)支付,就能够轻松实现燃气费缴纳。

记者在黔江民生燃气公司缴费大厅看到,该公司贴出了网上缴费通知,不少前来缴费的市民拿出手机开始扫描通知上的二维码,随后现场安装、注册、完成缴费。“现在缴费方便了,终于不用再排队了!”市民李阳一边安装APP一边感慨。

天然气网上缴费是黔江区电费、水费、有线电视费等多项生活缴费实现网上支付后的又一便民措施。今后,黔江市民足不出户,就能轻松缴费或查询费用。

具体操作流程如下:

第一步:扫描二维码关注官方微信公众号“重庆黔江民生燃气有限公司”;

第二步:点击公众号下方“自助服务”,点击“更多服务”绑定用户编号;

第三步:输入8位数的用户编号(如:000XXXXX,位数不足请在数字前加“0”)和与用户编号相符的用户姓名(用户编号和姓名请查看当月/历史纸质账单);

第四步:进入缴费、预存、查询等功能进行操作。

注:智能表用户暂不能使用此公众号缴费。

相关链接

冬季安全用气常识

随着冬季来临,气温不断降低,许多用户会把家中的门窗紧闭。由于空气流通不畅、天然气连接胶管受冻硬化损裂、燃具使用后没有及时关闭阀门,以及使用方法不当等原因,极易发生用气安全事故。为了增强用气安全,广大天然气用户要掌握一些安全用气常识:

一、冬季长时间使用燃气,易使室内氧气不足,应及时打开门窗进行通风,尤其是使用燃气热水器的用户一定要保持室内通风良好。

二、使用天然气时要有人看管,烧水、煮饭、煮粥时器皿不要装得太满,以防溢出将炉火浇灭发生漏气;用完气后一定要及时关闭灶具开关、阀门;睡觉前最好关闭厨房门,打开厨房窗户。

三、天然气用户一定要使用专用燃气胶管,胶管长期使用易发生老化现象,建议用户要定期更换,并用卡具将胶管固定好,防止胶管意外脱落引发事故。

四、不要在装有燃气设施的室内存放易燃、易爆物品,更不能存有第二火源;不要在燃气设施上捆绑、悬挂和存放物品。

五、在进行室内装修时,不要自行移动燃气设施,否则会破坏原有燃气设施的气密性;不要将燃气表、燃气道、燃气阀门密封起来以免埋下安全隐患。若需移改,可以找燃气公司来施工。

六、天然气中进行了加臭处理,用户如在家中闻到这种气味,很可能出现了天然气泄漏,此时千万不要操作家里电器开关和拨打电话,不能动用明火,要及时关闭阀门,打开门窗通风,并迅速离开现场报修。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅