黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

居民医保试点微信缴费 足不出户可缴全家医保

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-02-13 10:41来源:区广播电视台

近日,重庆居民医保试点微信缴费,首批在黔江、北碚、合川三区上线。我区作为全市首批开展居民社保微信缴费的三个区县,此前错过2018年居民医保集中缴费期的市民朋友,可以足不出户通过微信缴纳医保费用了。

2月12日,记者在区社保服务大厅看到,不少市民正在工作人员的指导下用微信缴费,大伙儿都说,现在关注微信公众号就可以缴纳居民医保,十分方便。

据介绍,市民朋友们关注“重庆社保"官方微信号后,可通过账号底部菜单、微官网首页两种方式进入缴费入口:一是进入微信公众号后,点击底部菜单“我的社保”中的“居民医保缴费"。二是进入微信公众号后,点击底部菜单“社保服务”中的“更多服务"进入微官网,找到首页中部的“居民医保缴费”,点击进入即可。

凡是以前有参保记录的对象,继续参保均可通过微信参保并缴纳费用。值得提醒的是,新参保对象,包括新生儿和从未参加过合作医疗的职工医保停保对象暂不能通过微信参保缴费,需到户籍地或居住地就近的镇街社保所办理。

区社保局居民社保科科长杨生伟告诉记者,需要注意的是,首先使用微信缴费的用户,必须在重庆社保公众号上注册,注册方式很简单,通过你的手机号,身份证号码和姓名就可以注册,注册成功之后,一个是可以为本人缴纳医保费用,还可以代身边的亲人朋友缴纳医保费用。缴费过后,其本人缴费信息可以记录在注册用户之下,最近缴费记录五个人的缴费情况。记录在你的缴费之中。用户通过微信缴费成功的日期,就成为其成功参保的日期。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅