黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

5月底新黔大道将全面完工

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-04 09:19来源:黔江政府网


正在进行扫尾工程的新黔大道。

(记者 谭登帆 文/图)4月1日上午,记者在新黔大道二期工程看到,工人们正在大道两旁,进行人行道绿化施工。

据在现场的一名施工人员介绍,目前新黔大道仅实现初通,还有很多工程需要扫尾,沉沙井、路沿等工序还在加班加点赶工,过往车辆需谨慎慢行,整个工程预计将在5月底才能全面完工。

据现场项目负责人介绍,新黔大道栽植的行道树,是全部从成都运送过来的小叶桢楠树,属常绿大乔木,其树干通直,树姿优美,是极好的绿化树种。两旁栽植总数在1800棵左右,栽植工期预计在一个月左右完成。由于该树种对土质的要求较高,技术员专门对周边的土壤作了检测,并选用了适合该树种生长的腐蚀土作为培土。同时,对树坑做好排水、内水层的处理,且有水车作后期养护,确保行道树的存活率。在一个月之后,新黔大道两旁将出现上千棵挺拔美观的行道树。

新黔大道目前正在完善后续工序,包括人行道铺装、边坡治理、步道绿化等项目的施工,整体工程均在有条不紊的进行。

据了解,在2017年春节,备受黔城百姓关注的新黔大道(原南青大道)已顺利实现初步通车。它的通车,实现了青杠片区与老城交通的快速便捷,车程从之前的半个小时缩短至10分钟左右。同时,该条道路的通车,也极大地减轻了正阳隧道的交通压力,减轻了黔江城区城东方向的拥堵程度,使城区交通更加畅通。

新黔大道是全区的重点项目工程,全长约6.1公里,其中道路工程长4.715公里,道路宽24米,隧道工程长1.385公里,单向隧道限界宽9米,限界高5米。路面采用沥青混凝土路面,工程建设总投资约3.5亿元。起点位于黔江老城区黔江大桥,止于城南街道青杠李家溪。

施工人员提醒,新黔大道目前尚未全部完工,还在进行行道树栽植、沉沙井安置、边坡治理等扫尾作业。从现场看,过往新黔大道的行人、车辆众多,各种施工工程机械也多,尤其是现场还有大型吊车也正在紧张施工,过往车辆、行人务必要注意观察,确保安全,做到谨慎通行。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅