黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

贫困对象医疗救助有保障

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-19 13:46来源:武陵都市报

(记者 徐朝政)今年来,黔江区狠抓农村人口社会保障,及时下达城乡居民养老保险参保征收计划,加大城乡居民医疗保险参保筹资,继续配合民政、扶贫部门落实民政对象、建卡贫困人员参加城乡居民医疗、养老保险资助政策,加强与各医疗机构、乡镇街道的沟通协调,配合卫生计生部门实施贫困人口就医“先诊疗后付费”政策。完善医疗救助制度,提高救助标准,扩大救助范围,加大对困难群体的救济和援助力度;建立农村贫困医疗救助基金,每年预算安排400万元专项用于贫困对象的医疗救助。

加大劳动保障监察执法力度,落实“两金三制”,推进保障农民工工资支付工作的制度化建设;加强部门协调,常态化开展民工工资拖欠情况专项执法检查活动,强化农民工工资支付平时监管,做好农民工合法权益的保障工作;在重大建设工地、乡镇集镇、车站等人群密集场所悬挂宣传标语,加深用人单位增强依法支付农名工资的自觉性,引导农民工通过法律渠道依法理性维权。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅