黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

石黔高速重难点工程里头河大桥右幅合龙

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-09-20 11:06来源:黔江广电传媒网

9月18日下午,石黔高速公路黔江段重难点控制性工程里头河大桥右幅顺利实现合龙,为石黔高速公路的路面铺筑施工架起了大通道。

9月18日下午6点左右,石黔高速公路里头河大桥右幅进入最后合龙施工,随着连续梁中跨最后2米顺利完成混凝土浇灌,里头河大桥右幅实现合龙。

里头河大桥是石黔高速公路黔江石会段与黑溪段的连接点,也是石黔高速公路黔江段控制性工程之一。虽然全桥仅有347.54米,但由于桥梁横跨岔儿河,两岸山高谷深、峭壁林立,地质条件复杂。里头河主桥上部结构采用“70米+130米+70米”三跨预应力混凝土连续钢构箱梁,每个悬浇“T”构纵向对称划分为16个节段,单幅共计37个节段,均采用菱形挂篮悬臂浇筑法施工,不仅风险系数高,且施工难度大。

据了解,里头河大桥于2017年2月开工建设,在31个月的时间里,施工方先后克服了交通运输、安全防护、技术难度等多方面的困难后,顺利实现右幅合龙。目前,正在抢抓施工进度,近期可实现单幅通车,预计本月底将进行左幅合龙施工,实现双幅通车。

据了解,石黔高速公路是重庆市“三环十二射七联线”中的第二联,是陕南、四川、重庆通往华南的主要转换通道。石黔高速公路全长80余公里,其中黔江段长26公里,目前各项工程建设进展顺利。

按照建设进度,石黔高速公路计划于2020年建成通车,将分别连接起渝湘高速和沿江高速,成为渝东南和渝东北之间的一条重要快速通道,从黔江到石柱的车程将由现在的4个小时缩短到1小时。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅