黔江政府网
导航
黔江政府网要闻民生黔江

官坝人行天桥建成投用

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2020-01-23 10:38来源:黔江广电传媒网

新年喜事多,近日,官坝人行天桥建成投用,官坝红绿灯路口实现人车分流,提升了交通安全度和通畅度。

1月21日,记者在新华大道东段看到,呈圆环形的天桥在官坝路、石城路、新华大道道路两侧分别靠近路口处设置人行梯道8座,实现人车分流,全面提升了车辆通行的通畅度。

据黔江区住房和城乡建设委员会党组书记谭先洪介绍,官坝人行天桥地处黔江老城区与新城区连接的重要交通节点,它的建成投用,整合了道路资源,在进出城方向各增加一条直行车道,提高了车辆通行能力,改善了黔江老城区前往新城区的交通条件。

据了解,官坝人行天桥由一体成型钢混桩基础、钢箱梁结构分段和受力式连续阶梯组成,其中天桥上部结构由15个长度12米、宽4米的连续钢箱梁分段焊接而成,这类结构体系自重轻,具有较好稳定性,比普通圆形人行天桥的跨越和承重能力更大。施工方采用建筑信息模型技术,先后克服了施工现场复杂的地质条件和地下管网密集等难题,顺利完成天桥建设。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅