无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>专题专栏> 城市创建

环卫工人 全力清扫风后落叶 确保市容环境整洁

日期:2021-11-10 来源:区融媒体中心

环卫工人来回清扫落叶

立冬之后,寒风伴着一场细雨让黔城的大街小巷铺满了落叶,给环卫工人的工作带来了不小的压力。虽然他们的道路清扫保洁作业量与其它季节相比,数倍骤增,但为确保市容环境整洁一直尽职尽责。

“老城区的石城路、南沟路、解放路等路段,种植的梧桐树较为稠密,落叶就更为频繁,基本扫帚不停,这边还没扫完,那边落叶又堆起了。”环卫工人李大妈告诉记者。

日前记者在南沟路看到,环卫工人冒着细雨,手戴手套、手持扫帚或其他劳动工具,一遍遍的清扫绿化带和步道落叶,并将落叶用编织袋装好,再用垃圾车运到垃圾中转站。

在解放路清扫的环卫工人刘师傅说,雨后的落叶确实给清扫工作带来了不小压力。满地的落叶,不但影响市容,而且大家走路也不方便,得及时清理才行。虽然这两天下雨,树叶粘在地上,给环卫清扫带来一定难度,但我们大家都是尽职尽责,在各自路段加班加点清扫区域路段的落叶。

“为确保市容环境整洁,对部分落叶偏多的道路,从原来的每日清扫一次改为每日清扫两次或多次。”城管部门相关负责人介绍,提前调整了落叶集中路段的清扫保洁力量,增加环卫保洁人员,加大了保洁频率,增加了清运次数,还加强督查管理,组织一线巡查人员每天不间断地巡查,及时协助环卫工人做好落叶清运工作。(记者 田丹 文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站